Grüne Tagliatelle mit heller Tomatensoße
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Grüne Tagliatelle mit heller Tomatensauce

von Redaktion
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Fruchtig, vegan, kalorienbewusst und unendlich lecker – grüne Tagliatelle mit heller, fruchtiger Tomatensauce. Hier isst auch das Auge mit, denn die Farbkombination macht super Laune und fördert den Genuss.

Grüne Tagliatelle mit heller Tomatensoße – die Zutaten für 2 Personen


Grüne Tagliatelle

Benötigt werden:

  • 500 g Cocktailstrauchtomaten (12 Stück)
  • 250 g grüne frische Tagliatelle aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 2 Schalotten
  • 35 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Getrocknete Kräuter: Basilikum & Petersilie
  • Salz
  • Gemahlener bunter Pfeffer
  • Frische Basilikumblättchen
  • Erdnussöl

Tomaten in Schale fürs Kochen

Die Zubereitung des Gerichts

Schneiden Sie die Schalotten sehr klein. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert. Anschließen erhitzen Sie etwas Erdnussöl in einem Topf und geben die Schalotten zum Andünsten hinein. Sie sollten etwas Farbe annehmen, um ihr Aroma abzugeben. Dann werden die halbierten Tomaten hinzugefügt. Lassen Sie die Tomaten zunächst unter hoher Hitze für ca. 10 Minuten einkochen.

Tomaten kochen

 

Mit Gabel oder Löffel können Sie die Tomaten immer wieder leicht zerdrücken. Unter reduzierter Hitze kocht die Sauce nun noch weiter ein, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Dabei dürfen gerne noch einige Stückchen oder auch Schale vorhanden sein.

Tomaten gut zerkocht

Fügen Sie die getrockneten Kräuter und den gemahlenen bunten Pfeffer hinzu. Salzen Sie vorsichtig. Zum Schluss wird der Frischkäse untergerührt, die Sauce nimmt nun eine schöne hellrote Farbe an. Bevor Sie servieren, sollten Sie noch einmal probieren, ob noch Salz fehlt.

Schöne Tomatensoße fast fertig

 

Geben Sie die Tagliatelle in kochendes Wasser. Drehen Sie die Hitze ab und lassen Sie die Nudeln maximal 5 Minuten ziehen. Nach dem Abgießen geben Sie die Tagliatelle wieder in den Kopf und lassen noch überschüssiges Wasser durch die Resthitze verdunsten.

Servierfertig: Teller mit grüner Tagliatelle und heller Tomatensoße - lecker!

Richten Sie die Nudeln auf dem Teller an und verteilen Sie die Sauce darüber. Den krönenden Abschluss bilden einige frische Basilikumblätter und getrocknetes Basilikum, das auf dem Tellerrand verteilt wird.

Guten Appetit mit diesem feinen Gericht, das Auge und Sinne verführt. Dazu passt ein ebenso fruchtiger Frizzante (Perlwein) mit leichter Pfirsich- oder Beerennote.

Fotos: Nicole Arnold

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